«Товарищество Российско-Американской Резиновой мануфактуры» (ТРАРМ) - под таким названием в 1860 году начало работать предприятие, обозначившее старт бурного развития резинотехнической промышленности России.
Основатель компании, американский коммерсант Фердинанд Краузкопф, приехавший в Россию в 1859 году с намерением изучить российский рынок, очень быстро понял, что продажа изделий из резины сулит огромные прибыли. Бурно развивавшаяся российская промышленность нуждалась в насосных рукавах, шкифных ремнях и трубах, а рынок потребителей галош представлялся и вовсе безграничным. Оценив все выгоды, Краузкопф очень быстро сумел убедить в них российских купцов, которые согласились стать компаньонами и вложили свои деньги в аренду участка земли на набережной Обводного канала в Санкт-Петербурге и в строительство завода по производству резиновых изделий.
Новая резиновая фабрика была оборудована по последнему слову техники исключительно заграничным оборудованием. Технологический процесс полностью дублировал американский.
Первая продукция была выпущена в 1860 году – именно с этого момента и началась история «Красного Треугольника». Вновь созданное Товарищество продемонстрировало уникальный образец успешного менеджмента, который позволил предприятию уже через год получить прибыль.
Уже в 1861 году, через девять месяцев после запуска производства, «Товарищество Российско-Американской мануфактуры» получило свою первую награду за качество - серебряную медаль Мануфактурной выставки в Санкт-Петербурге, обойдя по многим показателям старых фабрикантов Кирштейнов. В 1863 году произошло слияние Товарищества с фирмой Кирштейна, не выдержавшей конкуренции с более сильным новичком.